February 18, 2020

Очередная пропагандистская уловка

  • by Archives.am
  • 26 Years ago
  • Comments Off

Министерство обороны Армении опровергает

«Республика Армения», 29 декабря, 1993г., N 232 (766)

На днях азербайджанское агентство «Хабар-сервис», ссылаясь на ответственного сотрудника аппарата президента Азербайджана, сообщило, что «основной костяк вооруженных сил Армении в Карабахе составляют отряды общей численностью в 30 тысяч человек. В случае широкомасштабных операций, под ружьё ставится все боеспособное мужское население области — около 4—5 тыцяч. В Карабахе постоянно действует экспедиционный корпус Армении (около 8 тысячь человек), хорошо вооруженные и обученные отряды националистической партии Армении «Дашнакцутюн».

За последнее время резко увеличился приток наемников в армянскую армию из многих зарубежных стран,— говорится далее в сообщении агентства. Если в середине 1992 года они составляли приблизительно две-три сводные роты боевиков, нелегально прибывших в эту зону из Сирии, Иордании, Италии, Франции, Израиля и ряда африканских стран, то сейчас число этих рот уже около шести. Наемников вербуют представители армянской диаспоры за рубежом. Оплата за день участия в боевых акциях составляет приблизительно 400 долларов, в зависимости от сложности боевой операции. Действия наемников отличаются особой жестокостью не только по отношению к вооруженному противнику, но и к мирному населению, включая женщин и детей. Это они еще раз продемонстрировали во время последнего наступления на Бейляганский район Азербайджана 15 декабря.

В бою на стороне ВС Армении действовали две роты сирийских наемников, — говорится в сообщении азербайджанского агентства «Хабар-сервис».

Корреспондент «Ноян Тапан» обратился к начальнику отдела информации пресс-центра Министерства обороны РА Гагику Мартояну с просьбой прокомментировать это сообщение. Последний заявил следующее: «Сведения, предоставленные агентством «Хабар-сервис» — очередная пропагандистская уловка со стороны Азербайджана, которая используется для оправдания собственной беспомощности и с целью замаскировать факты вовлечения афганских моджахедов в азербайджанскую армию. Вымышленными является и те числовые данные, приведенные агентством, которые будто бы свидетельствуют о вооруженном участии РА в карабахском конфликте. В действительности, сегодня в НКР находится небольшое число арцахцев из Армении, которые 4 — 5 лет тому назад отправились в Арцах с целью защитить своих родителей и сестер от азербайджанских зверств».

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Previous «
Next »

Categories

Archives