September 28, 2020

В Президиуме Верховного Совета Республики Армения

  • by Archives.am
  • 29 Years ago
  • Comments Off

«Республика Армения», 15 мая 1991г., N 86 (128), среда

11 мая председатель Верховного Совета Левон Тер-Петросян встретился с депутатюкой группой Верховного Совета Украины во главе с членом президиума Верховного Совета Украины. Валерием Черяпом. 13 мая заместитель председателя Верховного Совета РА Гагик Арутюнян принял советника по политическим вопросам посольства Великобритании в Москве Девида Менинга и второго секретаря посольства Шана Маклеода.

Вначале заместитель председателя ознакомил гостей с предысторией арцахской проблемы, связанных с ней подлинных причинах обострения армяно-азербайджанских отношений, подробностями событий происшедших за последние недели в Арцахе, Шаумяковском районе и приграничных селах Армении, а также в Геташене и Мартунашене.

По просьбе гостей заместитель председателя Верховного Совета представил позицию властей Армении относительно общих процессов, происходящих в стране, взаимоотношений Ельцин—Горбачев, возможных дальнейших последствий соглашения 9+1.

Было отмечено, что на данном этапе вопрос не замыкается в рамках межнационального конфликта, его следует проанализировать с точки зрения, коренных интересов проимперской политики центра. И не случайно, концепция об «армянских боевиках» интерпретируется уже на государственном уровне.

При всем этом, подчеркнул Г. Арутюнян, власти республики пытаются по возможности не отступать от намеченного пути и продолжают заниматься реализацией социально-экономических программ, не допуская обострения социальной напряженности.

Выла подчеркнута важность проявления со стороны международных общественных и политических кругов соответствующего отношения к преодолению общих проблем и, в частности, освобождению незаконно захваченных в плен в ходе военных действий на территории Армении граждан.

Поблагодарив за прием и всестороннюю информацию, советник посольства Великобритании Менинг выразил надежду, что эта встреча, так же как полученные им фактические материалы, будут полезны в Лондоне.

На встрече присутствовали заместитель министра иностранных дел Армении Арман Навасардян, другие официальные лица.

Информационный центр ВС—Арменпресс.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Previous «
Next »

Categories

Archives