February 18, 2020

В правительстве РА обсужден государственный бюджет на 1996 год

  • by Archives.am
  • 24 Years ago
  • Comments Off

«Республика Армения», 1 ноября, 1995г., N206, (1217)

28 октября на расширенном заседании правительства, которое вел премьер-министр Г. Багратян, при участии вице-спикера НС К. Рубиняна, председателей постоянных комиссий и депутатов НС, председателей исполкомов городских и районных советов был обсужден проект Закона Национального Собрания о государственном бюджете республики на 1996 год. Докладчик – министр финансов РА Л. Бархударян подробно представил структуру бюджета, размеры и источники прибылей, расходы по отраслям и министерствам, отметив, что по доходам государственный бюджет, согласно проекту, определяется на уровне около 100 млрд 298 млн, а по расходам – 134 млрд 805 млн драмов.

В развернувшихся затем прениях выступавшие, в целом одобряя проект бюджета, высказали ряд замечаний по поводу как доходов, так и структуры расходов.

Обобщая итоги обсуждения, премьер-министр акцентировал необходимость, в условиях ограниченных возможностей бюджета, финансирования решения наиболее первоочередных задач, отмечая в то же время, что стабилизация ситуации в экономике, сохранение уровня индексации драма создали предпосылки для такого формирования бюджета, которое дает возможность в течение 1996 года повысить уровень заработной платы и пенсий, осуществить в сфере социальной политики замену социальных привилегий трансвертами. Правительство одобрило проект Закона НС РА “О государственном бюджете Республики Армения на 1996 год”, который, после доработки в свете сделанных во время заседания дополнений и предложений, будет представлен Национальному Собранию.

На заседании правительства были обсуждены и другие вопросы. В частности, рассмотрено и утверждено положение о порядке поставки товаров (работ, услуг) в рамках производственной кооперации и специализации производства между предприятиями и отраслями Армении и стран-членов СНГ. Правительство согласилось с предложением исполкомов Ереванского, Октемберянского, Чаренцаванского, Капанского городских и Наирийского районного советов депутатов о предоставлении гражданам на правах собственности жилых территорий в ведомственных домах и общежитиях и поручило упомянутым исполкомам осуществить приватизацию представленных 72 квартир в порядке, установленном законодательством РА.

Был также утвержден состав комиссии по экспорту из Армении техники промышленного назначения. Руководителем комиссии назначен министр экономики А. Андреасян.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Previous «
Next »

Categories

Archives